Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 4 Tema 6 Cita-Citaku 2021

oleh -6.873 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 4 Tema 6 Cita-Citaku 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 4 Tema 6 Cita-Citaku 2021

8. Berapa bait puisi yang berJudul” Hidupku Penuh Warna”…
a. 4
b. 6
c. 8
d. 12

Jawaban: a

9. Perkebunan teh merupakan salah satu mata pencaharian masyarakat..
a. Pantai
b. perkotaan
c. Dataran tinggi
d. Dataran rendah

Jawaban: c

10. Tumbuhan dan hewan merupakan jenis sumber daya alam yang…
a. Dapat diperbaharui
b. Tidak dapat diperbaharui
c. Mineral
d. Nonmineral

Jawaban: a

11. Indonesia merupakan negara agraris. Kegiatan pemanfaatan sumber daya alam yang sangat bagus di lakukan adalah…
a. Pertenakan
b. Pengeboran
c. Pertanian
d. Pertambakan

Jawaban: c

12. Tanaman pangan yaitu…
a. Tanaman padi, tebu, sayuran
b. Tanaman padi, kopra, sayuran
c. Tanaman padi, palawija, sayuran
d. Tanaman padi, palawija, kopi

Jawaban: a

13. Kolase merupakan seni rupa yang berbentuk…
a. Empat dimensi
b. Satu dimensi
c. Dua dimensi
d. Tiga dimensi

Jawaban: c

14. Karya seni yang dibuat dari berbagai foto atau gambar disebut…
a. Montase
b. Mozaik
c. Kolase
d. Poster

Jawaban: a

15. Cepat dan lambatnya lagu di nyanyikan disebut…
a. Not lagu
b. Irama lagu
c. Tempo lagu
d. Nada lagu

Jawaban: c

16. Nama lain dari lambat sekali yang terdapat pada tanda tempo adalah..
a. Adagia
b. Andante
c. Largo
d. Lenta

Jawaban: c

No More Posts Available.

No more pages to load.