Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

oleh -10.381 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Apa yang harus kita lakukan agar lingkungan di sekitar kita tetap bersih?

Jawaban: menjaga kebersihan dan kerja bakti membersihkan lingkungan

2. Udin mengamati kegiatan petugas kebersihan. Petugas kebersihan sedang membersihkan sampah yang berserakan. Pedagang yang lain juga ikut membantu. Petugas dan pedagang berbeda pekerjaan. Walaupun berbeda, mereka hidup akur dan saling membantu.

Siapakah yang sedang membersihkan sampah?

Jawaban: petugas kebersihan dan pedagang

3. Tanda titik (.) juga digunakan pada akhir … nama orang.

Jawaban: singkatan

4. Amatilah gambar berikut dengan teliti!

Sikap apakah yang mereka tunjukkan di gambar diatas?

Jawaban: tolong-menolong

5. Amatilah gambar berikut dengan teliti!

Kegiatan dimulai pukul 09.00. Kegiatan berakhir pukul 13.00. Lama waktu kegiatan selama … jam. … jam = … menit.

Jawaban: Lama waktu kegiatan selama 4 jam. 4 jam = 240 menit

6. Beni dan keluarga berlibur ke Danau Toba selama 14 hari. Berapa minggukah Beni dan keluarga berlibur?

Jawaban: 2 minggu

7. Kerang kecil merupakan hasil sumber daya alam. Kerang kecil dapat dibuat menjadi karya kerajinan. Kerajinan Kulit Kerang termasuk karya … dimensi

Jawaban: tiga dimensi

8. Perhatikan gambar dibawah ini!


Gambar diatas terbuat dari … origami

Jawaban: kertas

9. Perhatikan gambar dibawah ini!

No More Posts Available.

No more pages to load.