Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

oleh -10.381 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

Jawaban: d

13. Jarum pendek menunjuk angka 1. Jarum panjang menunjuk angka 12. Jam tersebut menunjukkan pukul …
a. 1
b. 2
c. 12
d. 3

Jawaban: a

14. 1 jam sama dengan … menit
a. 50
b. 30
c. 60
d. 70

Jawaban: c

15. Udin dan teman-teman berlibur ke luar kota selama 2 minggu. Berapa harikah Udin dan teman-teman
berlibur ke luar kota?
a. 7 hari
b. 14 hari
c. 10 hari
d. 16 hari

Jawaban: b

16. Para warga mengungsi selama 8 minggu. Berapa hari para warga mengungsi?
a. 56 hari
b. 46 hari
c. 55 hari
d. 45 hari

Jawaban: a

17. Tanda “ < ” pada lagu yang berarti tekanan nada …
a. Temah
b. Perlahan
c. Kuat
d. Besar

Jawaban: a

18. Perhatikan gambar berikut dengan teliti!

Gerakan tari diatas dilakukan dalam posisi …
a. Jongkok
b. Duduk
c. Berbaring
d. Berdiri

Jawaban: b

19. Menirukan gerakan binatang berjalan diair berguna untuk melatih … kaki agar tidak kaku.
a. Punggung
b. Tangan
c. Kepala
d. Otot

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar berikut dengan teliti!


Yanal dan Tatang sedang melakukan permainan …
a. Menarik teman
b. Berbaring
c. Mendorong teman
d. Jongkok

Jawaban: c

No More Posts Available.

No more pages to load.