Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

oleh -10.373 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 2 Tema 8 Keselamatan di Rumah dan di Perjalanan 2021

Jawaban: a

4. Perhatikan gambar dibawah ini!

Walaupun berbeda suku bangsa, Udin dan temanya tetap bermain dengan …
a. Tidak adil
b. Sombong
c. Marah
d. Akur

Jawaban: d

5. Perhatikan gambar dibawah ini!


Kerja bakti di masyarakat dilakukan olah semua …
a. Ayah
b. Warga
c. Ibu
d. Orang dewasa

Jawaban: b

6. Setiap kata “Tuhan” selalu ditulis dengan huruf …
a. Kecil
b. Ditengah
c. Besar
d. Diawal

Jawaban: c

7. “Siapa yang punya?”
Kalimat di atas merupakan kalimat …
a. Pemeberitahuan
b. Tanya
c. Permintaan tolong
d. Permintaan maaf

Jawaban: b

8. Tulisan nama yang mengikuti aturan penggunaan huruf kapital adalah …
a. cLaudia
b. siti
c. Beni
d. tataG

Jawaban: c

9. Penulisan “pantai ancol” yang benar adalah …
a. Pantai Ancol
b. Pantai ancol
c. pantai Ancol
d. PantAi Ancol

Jawaban: a

10. Tanda titik (.) digunakan di setiap …
a. Awal kalimat
b. Pertengahan kalimat
c. Akhir kalimat
d. Pertengahan

Jawaban: c

11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kalimat tanya yang benar adalah …
a. Penyebab? banjir apa
b. ?Banjir penyebab apa
c. Apa penyebab? banjir
d. Apa penyebab banjir?

Jawaban: d

12. Perhatikan gambar dibawah ini!

Pukul berapa yang ditunjukkan oleh jarum jam diatas…
a. 11
b. 12
c. 9
d. 10

No More Posts Available.

No more pages to load.