Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

oleh -12.688 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

Jawaban: a

Isilah titik titik dengan jawaban yang tepat !

1. Perhatikan gambar dibawah ini!

Apa yang sedang dilakukan oleh dita …

Jawaban: berdoa sebelum makan.

2. Beni dan keluarga sedang bekerja sama untuk memasak.
Mereka akan menolong korban bencana alam.
Bencana angin topan yang menimpa Desa Sukamaju.
Apa yang dilakukan beni dan kelurganya?

Jawaban: bekerja sama memasak untuk korban bencana alam.

3. “Suara nyanyianmu merdu sekali, Siti” adalah salah satu kalimat …

Jawaban: pujian

4. Apa yang kamu ungkapkan jika ada yang menolong?

Jawaban: Terima kasih

5. Apakah kita bisa mengukur suhu dengan tangan? Mengapa?

Jawaban: Bisa, karena kita punya indera peraba.

6. Perhatikan gambar dibawah ini!

Edo memegang kursi di kelas dengan telapak tangan.
Kursi terasa dingin.
Edo lalu berjalan ke luar kelas.
Edo memegang batu di halaman sekolah.
Batu terasa panas.
Benda yang paling panas adalah …

Jawaban: batu

7. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar diatas adalah salah satu contoh karya … dimensi

Jawaban: tiga

8. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kerajinan diatas terbuat dari …

Jawaban: tanah liat

9. Beni belum pandai berenang.
Akan tetapi Beni senang bermain di kolam renang.
Beni memilih kolam yang …

Jawaban: dangkal

10. Mereka berdiri dua-dua berjajar ke samping.
Mereka berdiri sambil berpegangan tangan.
Teman yang berdiri di sisi kolam renang memegang pinggir kolam.
Lalu, mereka berjalan di dalam air mengelilingi kolam.
Untuk menjaga … saat di dalam kolam.

No More Posts Available.

No more pages to load.