Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

oleh -12.688 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

Jawaban: c

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

Panjang ikat pinggang yanal … lidi
a. 2
b. 4
c. 1
d. 3

Jawaban: a

14. Beni menimbang alat tulis dengan kelereng.
Inilah hasil timbangannya.

Benda manakah yang paling berat …
a. Tempat pensil
b. Buku gambar
c. Buku tulis
d. Penghapus

Jawaban: a

15. Beni menimbang alat dapur dengan buku tulis. Inilah hasil timbangannya.

Benda manakah yang paling ringan …
a. Sendok alumunium
b. Piring plastic
c. Gelas plastic
d. Buku

Jawaban: c

16. Perhatikan gambar dibawah ini!

Urutkan berdasarkan lamanya waktu.
Urutan dimulai dari kegiatan yang paling sebentar.
a. 3, 1, 2, 3
b. 3, 1, 2, 4
c. 1, 2, 4, 3
d. 4, 3, 1, 2

Jawaban: d

17. Tinggi dan rendahnya bunyi disebut …
a. Irama
b. Intonasi
c. Nada
d. Ketukan

Jawaban: c

18. Perhatikan gambar dibawah ini!

Dita dan temanya sedang …
a. Petak umpet
b. Menari
c. Duduk
d. Bernyanyi

Jawaban: b

19. Dibawah ini yang termasuk aktifitas pantai adalah …
a. Berjoget
b. Menari
c. Bernyanyi
d. Berenang

Jawaban: d

20. Perhatikan gambar dibawah ini!

Yanal dan teman teman sedang melakukan …
a. Aktivitas air
b. Aktivitas lari
c. Aktivitas olahraga
d. Aktivitas menari

No More Posts Available.

No more pages to load.