Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

oleh -12.688 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 8 Peristiwa Alam 2021

Jawaban: b

5. Lani dan teman-teman sedang bermain bersama di sekolah. Mereka bermain di …
a. Ruang guru
b. Ruang kelas
c. Perpustakaan
d. Halaman sekolah

Jawaban: d

6. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kata-kata yang tidak sesuai untuk peristiwa malam hari adalah …
a. Tebenam
b. Gelap
c. Panas
d. Bintang

Jawaban: c

7. Kata-kata bukan yang sesuai untuk peristiwa siang hari adalah …
a. Gelap
b. Matahari
c. Terang
d. Panas

Jawaban: a

8. Kamu hebat Udin, berani menyiram air ke kepala.
Betul, dia berani sekali.
Yang termasuk kalimat tanggapan adalah …
a. Berani menyiram air
b. Betul, dia berani sekali
c. Menyiram air ke kelapa
d. Kamu hebat udin

Jawaban: b

9. Alangkah indahnya bunga bermekaran pada musim hujan adalah salah satu kalimat …
a. Permintaan tolong
b. Pujian
c. Permintaan maaf
d. Tanggapan

Jawaban: b

10. “Minta tolong sumbangkan baju untuk bayi.”
Kalimat tersebut merupakan ungkapan …
a. Terima kasih
b. Permintaan tolong
c. Pujian
d. Ajakan

Jawaban: b

11. Perhatikan gambar dibawah ini!

Gambar diatas termasuk ungkapan …
a. Minta maaf
b. Pemberitahuan
c. Terima kasih
d. Aturan

Jawaban: c

12. Perhatikan gambar dibawah ini !

Panjang ikat pinggang Yanal … jengkal
a. 9
b. 11
c. 10
d. 12

No More Posts Available.

No more pages to load.