Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021

oleh -4.819 views
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021
Soal dan Kunci Jawaban PAT/UAS/UKK Kelas 1 Tema 6 Lingkungan Bersih Sehat dan Asri 2021

Bentuk bangun datar apakah yang diatas?
a. Segi empat
b. Segitiga
c. Persegi panjang
d. Lingkaran

Jawaban: b

13. Perhatikan gambar dibawah ini!

Papan tulis ini berbentuk bangun datar …
a. Segitiga
b. Lingkaran
c. Siku siku
d. Persegi panjang

Jawaban: d

14. Perhatikan gambar dibawah ini!

Kerajinan dibawah ini terbuat dari … ayam
a. Bulu
b. Tulang
c. Kulit
d. Kuku

Jawaban: a

15. Perhatikan gambar dibawah ini!

Hitunglah jumlah kelereng pada masing masing palstik!
a. 5 dan 2
b. 4 dan 5
c. 4 dan 4
d. 3 dan 5

Jawaban: d

16. Berapa banyak bunga pada gambar dibawah ini?

a. 10
b. 8
c. 11
d. 9

Jawaban: a

17. Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi …
a. Sedang
b. Kuat
c. Besar
d. lemah

Jawaban: d

18. Dibawah ini salah satu tari yang menirukan gerak … tanaman.
a. Guling
b. Jongkok
c. Menyiram
d. Berdiri

Jawaban: c

19. Perhatikan gambar dibawah ini!

Udin … ke kanan dan ke kiri.
a. Berguling
b. Jongkok
c. Duduk
d. Berdiri

Jawaban: a

20. Salah contoh mainan yang menggunakan ayunan tangan adalah …
a. Lompat tali
b. Kasti
c. Bola voli
d. Sepak bola

No More Posts Available.

No more pages to load.