Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 Halaman 41 42, 43, 44, 46, Subtema 1 Pembelajaran 6

oleh -6.100 views
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 Halaman 41 42, 43, 44, 46, Subtema 1 Pembelajaran 6
Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 2 Halaman 41 42, 43, 44, 46, Subtema 1 Pembelajaran 6

Mutiara : Begini saja, saya punya usul. Liburan kali ini kita pergi ke kebun binatang. Liburan selanjutnya kita pergi ke pegunungan.

Udin : Kakak baik sekali. Maaf ya, Kak. Aku sudah bicara terlalu keras tadi. Baik, aku setuju.

Ibu : Itulah manfaatnya kalau persoalan diselesaikan dengan kepala dingin.

Ayah : Kalian memang anak-anak yang hebat.

Kunci Jawaban Halaman 41 42

Ayo Mencoba

Ceritakan isi percakapan di atas dengan bahasamu sendiri!

Kalian dapat mempersiapkan cerita dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan berikut.

1. Apa yang sedang dibicarakan dalam percakapan itu?
Jawaban:
Ayah mengajak Udin, Mutiara, dan Ibu pergi berwisata.

2. Kapan rencana wisata dilaksanakan?
Jawaban:
Wisata akan dilaksanakan pada hari Minggu nanti.

3. Siapa yang mengusulkan tujuan wisata?
Jawaban:
Ayah

4. Ke mana Udin ingin berwisata?
Jawaban:
Udin ingin pergi wisata ke kebun binatang.

5. Ke mana Mutiara ingin berwisata?
Jawaban:
Mutiara ingin ke pegunungan.

6. Mengapa keputusan tujuan wisata dapat diambil dengan baik?
Jawaban:
Keputusan tujuan wisata diambil berdasarkan jalan tengah.

7. Menurut pendapatmu, kejadian di dalam keluarga itu menerapkan sila ke berapa Pancasila?
Jawaban:
Sila ke-5. Ayah memperlakukan Udin dan Mutiara secara adil.

8. Apakah ayah memberi kesempatan kepada anak-anaknya untuk menentukan tujuan wisatanya secara adil?
Jawaban:
Ya.

9. Menurut pendapatmu, peristiwa itu merupakan penerapan sila ke berapa Pancasila?
Jawaban:
Sila ke-4. Karena ayah memberi kesempatan berbicara kepada anak-anaknya untuk menentukan tujuan wisatanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.